Tips Memilih Cafe Mojokerto yang Suasana & Menunya Enak

Nongkrong kini bisa dikatakan rutinitas hampir semua orang. Nongkrong tidak selalu berhubungan dengan kegiatan yang menghabiskan waktu saja loh! Nongkrong juga bisa dimanfaatkan dengan sekalian bertemu klien, rapat, berdiskusi, mengerjakan tugas, dan banyak deh manfaatnya. Intinya bagaimana kita memanfaatkannya saja sih.

Tapi nongkrong juga membutuhkan cafe yang selain suasananya enak, menunya juga enak. Alias paket lengkap hehe. Jelas dong ya! Masa iya sih kita mau diskusi atau ngerjain tugas di tempat yang rame dan riuh? Atau kita mau ke tempat yang menunya bingung mau jelasin rasanya kayak apa? Haha. So pasti dong mau tempat yang suasananya tenang, enak, adem, menunya juga oke punya. Nah berikut tips memilih cafe di Mojokerto yang suasana dan menunya enak.

Cek suasananya dari jauh

Anda bisa melihat suasana café tersebut dari jauh. Jadi diam-diam anda mengintainya dan melewati café tersebut sesering mungkin. Eciyeee berasa mau ngapain hihi. Dari sini anda bisa cukup melihat bagaimana suasana café tersebut.

Lihat review cafe tersebut

Jika anda sudah lelah mekngintai, maka berikut tips yang lebih simple. Yakni, melihat review terkait café tersebut. Sudah banyak kok food influencer di Mojokerto. Disana anda bisa melihat sudut-sudut café yang ada. Selain itu juga bisa melihat menu apa aja sih yang disediakan café tersebut.

Biasanya food influencer juga akan me-review rasa beberapa menu yang tersedia di café tersebut. Biasanya memang menu unggulan yang di review. Ini tentunya menyangkut promosi café itu sendiri. Tapi dari sini anda sudah bisa membayangkan bagaimana rasanya dengan cara melihat review food influencer tadi.

Baca : Cafe dengan fasilitas Wifi Gratis di Mojokerto

Kunjungi bersama teman

Nah, jika mengintai sudah dilakukan. Melihat review juga sudah. Maka langkah terakhir adalah kunjungi café tersebut bersama teman anda. Hal ini untuk membuktikan, apakah suasana yang ada sesuai dengan hasil pengintaian anda. Apakah lebih nyaman atau lebih chaos. Apakah lebih tenang atau lebih ramai. Disini anda bisa mendapatkan kepastian akan suasana tadi.

Mengapa harus mengajak teman? Sebenarnya tidak harus sih, hanya saja ini bisa dikatakan mode hemat. Jadi anda dan para teman anda bisa memesan berbagai macam menu berbeda dan saling mencicipi. Disinilah kita bisa buktikan apakah yang dikatakan oleh food influencer tadi memang fakta. Atau hanya pemanis belaka.

Jadi jika rasanya tidak sesuai dengan yang dikataakan food influencer tadi, maka anda tidak rugi banget kan? Karena semua menu yang dibeli tadi tidak dibeli sendirian, tetapi patungan. Namun jika rasanya worth it, maka beruntunglah anda.

Nah di Mojokerto memang banyak sekali café. Bahkan café yang suasananya enak serta menunya enak juga cukup banyak. Diantaranya, Budaya Kopi, Bersaudara, Excelso, Lands Coffe, Alas Trawas, dan banyak lainnya. Disana anda bisa menyesuaikan dengan selera anda. Karena definisi nyaman dan makanan enak setiap orang bisa berbeda.

Jika anda lebih menyukai café dengan suasana alam, anda bisa mencoba datang ke Alas Trawas atau pun Lands Coffe. Jika anda menyukai coffe shop yang bernuansa tenang, anda bisa mencoba datang ke Excelso, Budaya Kopi, atau pun Bersaudara. Atau bahkan anda ingin menikmati café dengan live music? Anda bisa coba datangi Rindoe Kopi, Alas Trawas, atau pun Lands Coffe. Disana anda akan disuguhkan dengan live music. Jadi tinggal pilih sesuai selera anda.

Anda Pernah Ke sini ?

 


Shintya Eka

Mempunyai passion di dunia tulis menulis, saat ini menjadi kontributor penulis content di Mojokertopost.com, semoga pengunjung semua menyukai tulisan saya dan bermanfaat ... aamiin
What’s your Reaction?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Share ke Whatsapp & Facebook