Tips Memilih Jasa Pengurusan STNK di Mojokerto


STNK merupakan singkatan dari Surat Tanda Nomor Kendaraan. Surat ini wajib dimiliki setiap kendaraan bermotor. Jadi pastikan motor / mobil / truck / bus anda memiliki STNK, dan pastinya harus aktif yaa.

Anda bisa mengurus STNK ini di Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT) Mojokerto. Bagi anda yang bukan dari Mojokerto bisa mengurus di daerah anda masing-masing. Sementara SAMSAT Mojokerto ini terletak di Jl. Jayanegara No. 98, Jetis, Kel. Banjaragung, Kec. Puri, Kab. Mojokerto. Disini anda bisa mengurus berbagai surat pajak kendaraan, termasuk STNK tadi. Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Jasa Service AC Panggilan di Mojokerto

Penggunaan AC sudah umum di kalangan masyarakat. Bukan hanyak kantor besar atau mall saja. Melainkan di rumah-rumah juga banyak yang memanfaatkan alat elektronik satu ini. AC sendiri merupakan singkatan dari Air Conditioner, yakni maksudnya pengatur suhu udara atau mengkondisikan udara disekitarnya. Tapi kita lebih mengenalnya dengan bahasa pendingin ruangan. Yaaa karena fungsinya di Indonesia memang lebih sering untuk mendinginkan ruangan daripada menghangatkan. Itu karena di Indonesia beriklim tropis.

Tapi seperti benda elektronik pada umumnya, anda harus memberikannya perawatan agar tidak mudah rusak. Salah satunya dengan menservice secara berkala, apalagi jika sudah dirasa rusak atau mulai kurang dingin. Memanggil jasa service AC ke tempat anda adalah pilihan yang tepat. Hal ini karena sangat tidak mungkin jika anda membongkar AC lalu membawanya ke tukang service sendirian. Ini karena selain merepotan tapi juga beresiko jatuh atau makin rusak. Berikut tips memilih jasa service AC panggilan di Mojokerto

  • Terpercaya

Sebelum kualitas layanan dan kualitas si teknisi, terpercaya adalah poin utama. Selain karena posisi AC yang berada di dalam ruangan serta rawan dengan barang-barang berharga, kepercayaan diperlukan dalam hal konsultasi mengenai kondisi AC. Nantinya teknisi yang terpercaya akan memberitahu kondisi AC anda dan biaya yang sekiranya akan dikeluarkan. Jadi anda bisa memikirkan terlebih dahulu terkait service dan kondisi keuangan yang ada. Untuk itu anda bisa melakukan riset terlebih dahulu kepada teman dekat ataupun melihat testimony pelanggan tempat service AC tersebut. Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Jasa Cuci Karpet Masjid di Mojokerto

Hampir setiap masjid menggunakan karpet sebagai alas untuk beribadah. Tapi apa jadinya jika karpet masjid kotor?

  • Ibadah jadi kurang nyaman, karena banyak debu.
  • Kesehatan terganggu, khususnya yang memiliki riwayat penyakit alergi terhadap debu.
  • Terkadang banyak anak kecil yang bermain di masjid, sehingga ada kemungkinan makanannya jatuh dan lain sebagainya. Dari situ kita bisa melihat, pertama, makanan yang diambil kembali oleh si kecil sudah terkena debu karpet masjid yang kotor tadi. Kedua, karpet masjid akan menjadi semakin kotor karena terkena makanannya.

Nah dari sini kita bisa melihat seberapa pentingnya karpet masjid untuk dicuci. Hal ini karena letaknya yang sering diinjak-injak, serta ini merupakan salah satu perlengkapan untuk ibadah. Maka sebaiknya dirawat dan dijaga kesuciannya.

Tapi memang terkadang rasa malas muncul ketika karpet masjid sudah waktunya dicuci hihi.  Tenang, kini banyak kok jasa penyedia layanan cuci karpet ataupun karpet masjid, apalagi di Mojokerto. Hal ini merupakan solusi bagi anda yang sibuk dan tidak sempat merawat karpet masjid yang ada. Atau memang lebih percaya kepada jasa layanan saja karena kurang percaya pada diri sendiri, takutnya kurang bersih hihihi. Jadi, anda pun tidak boleh asal pilih! Berikut tips memilih jasa cuci karpet masjid di Mojokerto. Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Waralaba Tempat Mainan Anak di Mojokerto

Tempat mainan anak atau kita bisa sebut sebagai tempat penitipan anak ini cocok bagi anda yang memiliki buah hati tapi juga memiliki kesibukan yang tidak bisa diganggu gugat. Tidak jarang orang tua yang memiliki bisnis dimana-mana menjadi kesulitan menyenangkan anak mereka.

Itu mengapa akhirnya muncullah tempat mainan anak. Tapi sayangnya di beberapa kota, tempat mainan anak ini hanya ada puluhan alias tidak banyak. Padahal pengunjung yang berminat untuk datang ke tempat mainan anak ini juga cukup tinggi. Hal ini tentu menjadi ladang bisnis untuk anda.

Tenaaang, jika anda cukup pesimis untuk membuka bisnis tempat mainan anak dengan brand anda sendiri, anda bisa mengambil jalur menggunakan bisnis waralaba tempat mainan anak kok! Selain tidak perlu susah-susah mem-branding, anda juga sudah diberikan fasilitas lengkap. Tapi sebelum anda memilih waralaba tempat mainan anak, coba cek dulu tips memilih waralaba tempat mainan anak di Mojokerto di bawah ini. Pastikan anda tidak kecewa setelah memutuskan mengambil bisnis waralaba brand tertentu yaa! Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Waralaba Toko Kue Mojokerto

Kue ini sudah bisa dikategorikan makanan ringan. Tapi bagi mereka yang makannya sedikit bisa dikategorikan sebagai makanan berat hehe. Intinya peluang orang untuk membeli kue lebih dari satu itu besar. Dasar inilah yang membuat beberapa orang berfikiran untuk membuka toko kue.

Tapi sayangnya membuka toko kue juga tidak mudah jika harus memperkenalkan merk kita dari awal. Nah kini sudah ada solusinya, yakni menggunakan bisnis waralaba toko kue. Franchise atau bisnis waralaba adalah sebuah bisnis dimana anda menjual sebuah produk dengan brand tertentu dan anda sebagai pemiliknya. Berbeda seperti reseller atau penjual produk / barang pada umumnya. Waralaba merupakan menjual produk atau jasa brand tertentu, dan anda bias dikatakan kepala cabangnya.

Nantinya anda akan mendapatkan marketing kit, penggunaan nama brand, produk tertentu, training, brosur, dan sebagainya. Hal ini karena penggunaan nama brand tanpa izin bisa terkena hak cipta. Itu mengapa franchise kini banyak diminati banyak orang. Selain tidak perlu susah-susah mem-branding, anda juga sudah diberikan fasilitas lengkap. Tapi sebelum anda memilih waralaba toko kue, coba cek dulu tips memilih waralaba toko kue di Mojokerto di bawah ini. Pastikan anda tidak kecewa setelah memutuskan mengambil bisnis waralaba brand tertentu yaa! Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Jasa Cat Dekoratif di Mojokerto

Jika dulu mengecat hanya berkutat pada satu warna tiap bidang atau sejenisnya, kini sudah beda. Seringkali kita ingin menghias ruangan dengan cat yang dekoratif. Hal ini sebenarnya bisa diakali dengan membeli wallpaper saja. Namun selain tidak terlihat begitu alami, wallpaper juga tidak tahan lama. Apalagi jika ruangan yang ingin kita cat dekoratif adalah bagian luar atau out door, wah bisa rusak seketika jika menggunakan wallpaper hehe.

Itu kenapa ada istilah cat dekoratif. Maksudnya adalah mengecat dekat motif yang terstruktur indah. Bagi anda yang memiliki waktu lebih dan berkeinginan mengecat sendiri ruangannya tentu sangat dianjurkan. Tapi jika anda adalah orang yang cukup sibuk dan lebih senang mempercayakan pekerjaan ini ke agency atau jasa cat dekoratif, maka anda harus menyimak tips memilih jasa cat dekoratif di Mojokerto di bawah ini.

  • Terpercaya

Sebelum kualitas layanan dan kualitas penyedia jasa pengecat, terpercaya adalah poin utama. Tidak sedikit para oknum yang memanfaatkan kondisi pelanggan yang tidak tahu. Apalagi jika posisi ruangan yang dicat merupakan ruangan pribadi atau ruangan yang berisi barang berharga. Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Jasa Pembuatan Aplikasi Android dan iOS di Mojokerto

Jika anda seorang pengusaha atau seseorang yang ingin mengembangkan usaha yang anda miliki dengan penggunaan aplikasi di Play Store ataupun App Store, maka sangat tepat sekali. Karena memang kini penggunaan aplikasi di Android maupun iOS memang cukup berpengaruh.

Anda bisa membuat aplikasinya secara mandiri jika anda memang memahami bagaimana cara pembuatannya. Tapi bagi anda yang tidak paham, jangan khawatir. Kini banyak sekali jasa pembuatan aplikasi android dan iOS yang tersebar, apalagi di kawasan Mojokerto. Nah berikut tips memilih jasa pembuatan aplikasi android dan iOS di Mojokerto.

  • Terpercaya

Carilah jasa pembuatan aplikasi android dan iOS yang terpercaya. Apalagi jika anda tidak begitu paham tentang aplikasi tersebut. Sehingga rawan sekali untuk ditipu. Jadi pastikan anda sudah riset terlebih dahulu terkait si penyedia jasa pembuatan aplikasi tersebut. Atau anda bisa melihat testimoni si penyedia jasa tadi agar lebih percaya. Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Jasa Foto Produk di Mojokerto

Berkembangnya era digital membuat toko online semakin menjamur. Bahkan tidak sedikit perusahaan yang memiliki toko online dan offline sekaligus. Dengan menjamurnya toko online ini tentunya membutuhkan foto produk yang bagus. Hal ini karena barang di toko online tidak bisa dipegang langsung oleh pembeli dan hanya mengandalkan foto yang terpampang di toko online tersebut.

Maka dari itu kualitas foto serta sudut pandang foto produk harus bagus dan tepat. Ini karena jika di toko offline pembeli bisa memutar-mutar, di bolak balik, dicoba, dan lain sebagainya hingga ia merasa cocok dengan barang tersebut. Namun jika di toko online foto produknya saja tidak menarik perhatian, bisa dipastikan pembeli tidak akan tertarik.

Dari sini sudah paham kan seberapa penting foto produk? Kalian bisa memfotonya sendiri kok. Gunakan saja referensi yang ada. Tapi jika anda tidak memiliki alat dan kemampuan yang mumpuni, anda bisa memanfaatkan jasa foto produk. Kini sudah banyak sekali fotografer yang menekuni bidang ini. Berikut tips memilih jasa foto produk di Mojokerto. Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Jasa Cuci Gorden di Mojokerto

Seringkali kita abai dengan kondisi gorden rumah yang terlihat bersih. Hal ini karena kita berasumsi bahwa gorden tidak terkena tanah serta jauh dari kotoran. Eitss! Mungkin anda salah! Gorden mengandung banyak debu. Apalagi dia berhari-hari dibiarkan menggantung, tentu banyak sekali debu yang menempel. Belum lagi jika anda memiliki si kecil yang tanpa diketahui bisa saja mengusapkan tangan bekas ice cream yang dimiliki ke gorden yang ada.

Nah maka dari itu perawatan rutin juga penting. Selain menghasilkan kondisi yang nyaman, kesehatan anda juga terjaga, apalagi kesehatan sang buah hati yang senang bermain dengan gorden yang ada.

Tapi memang terkadang rasa malas muncul ketika gorden sudah waktunya dicuci hihi.  Tenang, kini banyak kok jasa penyedia layanan cuci gorden, apalagi di Mojokerto. Hal ini merupakan solusi bagi anda yang sibuk dan tidak sempat merawat gorden sendiri. Atau memang lebih percaya kepada jasa layanan saja karena kurang percaya pada diri sendiri, takutnya kurang bersih hihihi. Jadi, anda pun tidak boleh asal pilih! Berikut tips memilih jasa cuci gorden di Mojokerto. Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook

Tips Memilih Waralaba Ayam Bakar di Mojokerto

Coba deh sebutin brand ayam bakar apa yang anda gak suka? Lah kok yang ga suka sih? Hehe siapa sih yang gak suka ayam bakar? Hampir semua orang suka ayam bakar kan? Hal inilah yang mendasari banyak pebisnis yang berencana membuka waralaba ayam bakar.

Berbeda seperti reseller atau penjual produk / barang pada umumnya. Bisnis waralaba atau franchise merupakan menjual produk atau jasa brand tertentu, dan anda bisa dikatakan kepala cabangnya. Franchise atau bisnis waralaba adalah sebuah bisnis dimana anda menjual sebuah produk dengan brand tertentu dan anda sebagai pemiliknya. Nantinya anda akan mendapatkan marketing kit, penggunaan nama brand, produk tertentu, training, brosur, dan sebagainya. Hal ini karena penggunaan nama brand tanpa izin bisa terkena hak cipta.

Itu mengapa waralaba kini banyak diminati banyak orang. Selain tidak perlu susah-susah mem-branding, anda juga sudah diberikan fasilitas lengkap. Apalagi waralaba ayam bakar. Tapi sebelum anda memilih waralaba ayam bakar, coba cek dulu tips memilih waralaba ayam bakar di Mojokerto di bawah ini. Pastikan anda tidak kecewa setelah memutuskan mengambil waralaba brand tertentu yaa! Selengkapnya

Share ke Whatsapp & Facebook